当前位置: 首页 » 工作动态 <党建学习>大科园中心人员深入学习贯彻十八届六中全会精神 发布时间:2016-11-02 浏览次数:

11月2日下午,学校党委召开党员干部大会,学习贯彻党的十八届六中全会精神。中心全体党员积极参加深入学习会议精神。本次学习的主要内容有,充分认识十八届六中全会的重要意义,深刻领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神,深入学习《新形势下党内政治生活若干准则》基本精神,认真落实《中国共产党党内监督条例》基本要求,明确学校贯彻落实全会精神的工作安排。
    一、充分认识十八届六中全会的重要意义。
   会议传达了十八届六中全会的重要意义,是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次具有里程碑意义的会议,是我们党在推进党的建设新的伟大工程、中国特色社会主义伟大事业进程中一次十分重要的会议,是在党的历史上具有标志性意义的重大会议。
    二、深刻领会习近平总书记在十八届六中全会上的重要讲话精神。
    会议学习了大会总结讲话的重要内容。1、坚定不移推进全面从严治党,抓思想从严、抓管党从严、抓执纪从严、抓治吏从严、抓作风从严、抓反腐从严,坚持严字当头,真管真严、敢管敢严、长管长严。2、全面加强和规范党内政治生活,抓好思想教育这个根本,抓好严明纪律这个关键,抓好选人用人这个导向,用好组织生活会这个经常性手段,抓好继承和创新这两个关键环节。3、全面落实党的监督责任,将党内监督、国家机关监督、民主党派监督、党员监督、群众监督、舆论监督相结合。4、突出抓好领导干部特别是高级干部,职位越高,越要夙兴夜寐工作,正确用权,谨慎用权,干净用权,增强自律意识、标杆意识、表率意识。5、做好当前党和国家各项工作,十九大是党和国家政治生活的一件大事,要切实做好十九大思想理论准备、组织准备工作,要切实做好经济社会发展工作,意识形态工作,切实维护社会和谐稳定。
    三、深入学习《新形势下党内政治生活若干准则》基本精神。
    会议总结了新形势下制定《准则》的必要性。一是完善“四个全面”战略布局的需要,二是深化全国从严治党的需要,三是解决党内存在突出矛盾和问题的需要。
    会议详细解读了《准则》的具体内容和要求。《准则》共分为三大板块、12个部分。
    四、认真落实《中国共产党党内监督条例》基本要求。
    会议学习了《条例》中党内监督体系的主要内容。1、党内监督的指导思想。2、党内监督的主要任务。3、党内监督的主要内容。4、党内监督的重点对象,是党的领导机关和领导干部特别是主要领导干部。5、建立健全全党中央统一领导的党内监督体系。6、党内监督和外部监督相结合。
    五、学校贯彻落实全会精神的工作安排。
    会议部署了学校对学习十八届六中全会的安排。1、认真组织学习,贯彻落实十八届六中全会精神。2、坚持“四个结合”,加快推进世界一流大学建设。