当前位置: 首页 » 工作动态 张凯副校长主持召开南院综合治理工作推进会 发布时间:2016-09-21 浏览次数:

为及时完成大科园的综合治理,顺利推进大科园的基础设施改造,9月21日张凯副校长在大科园中心会议室主持召开了南院综合治理工作推进会,大科园中心负责人、资产处、后勤处、财经处、保卫处产业处和资产经营总公司相关人员参会。

大科园中心负责人首先汇报了大科园综合治理工作进展情况,感谢各个部门对大科园中心的支持。上学期期末经过多方努力,大科园基础设施改造项目经校领导办公会讨论通过。由于园区建筑建设年代参差不一,地下管线没有档案图纸可供依据,资产处通过学校遴选勘测单位做了地下管网勘察,同时委托市政设计院做地下管线综合专业设计。勘查结果显示南院地下管网情况危急,跑冒滴漏严重,亟待治理。秉承“基于现状最低成本的改善、优先解危及总体设计分布实施”的原则,经过多方多次的会议讨论,除了支付设计费、勘察费、监理服务费及招标代理服务费等前期费用外,在资金有限的情况下,优先解决道路及其地下管线、停车交通问题。电缆入地,绿化等项目留待以后资金充足时再解决。大科园中心负责人在会上对整个工程的推进时间安排进行了说明,由于要保证11月15日集中供暖、上冻前竣工,希望各部门紧密配合,争取10月15日前达到各项开工条件。
    基于大科园综合治理工作的重要性和紧迫性,明确大科园中心在综合治理工作中起到协调作用,按照学校本部南院一体化管理原则,请各职能部处将管理延伸到南院。园区综合治理的经费来之不易,相应工作必须在今年内执行完成。由于时间紧迫,在保证质量,节省时间的前提下,可以多项工作并行,保证施工队尽早进场,顺利施工。在冬季学期开学前保证地面铺设完成,停车问题得到解决。

张凯副校长要求,请大科园中心加大协调力度,并做好施工过程中可能造成扰民问题的安抚工作;请保卫处与大厦物业磋商,尽快将北门收归学校管理,可以将北门移交作为资产处、后勤处、财经处向大厦物业支付物业经费的条件之一,必要时可以提请诉讼;请后勤处关注投标招标工作,做好施工前的一系列准备工作,并做好南院地下管网线路的图纸档案,以便日后使用;请资产处加大力度协调,督促市政设计院抓紧时间尽快出设计图;请财经处及时进行工程量清单的审核。各部门加强沟通,紧密配合,保证无缝衔接。最后,对南院绿化、监控和门房等工程的改造,在来年及早讨论,提早预算,如期进行,尽快完成。