当前位置: 首页 » 工作动态 <党建学习>周边外交环境与软实力建设 发布时间:2017-06-20 浏览次数:
    2017年6月20日下午,产业大科园支部全体成员参加罗援将军主讲的题目为“周边外交环境与软实力建设”的讲座,罗援将军的讲座重点介绍了我国周边环境问题,并对我国的软实力建设作出了相应的解释和建议。罗援指出,我国当前处于一个“前所未有的复杂的国际环境”中。接着,他就“四海联动”展开对周边安全环境的细致解读。讲座中,他将当前台海、东海、黄海、南海的现实国情与法律、法理相结合,深入浅出地讲解了我国周边安全环境的重点国情。罗援将军深入分析了中美军事关系、国内分裂势力等最近我国周边面临的主要问题。他从世界政治经济军事的大格局研判我国周边安全环境的总体态势,阐释了我国国防现代化的相对水平、现实状况、面临的主要挑战,提出具有针对性关于我国周边安全的战略。
    罗援将军的讲座立足点高、着眼点实、引经据典、妙语连珠,感染了在场的师大师生,增强了大家的国家安全意识、忧患意识和国防意识,激励在座师生在今后的学习工作中传承民族精神,将先烈和伟人的宝贵精神内化于心,外见于行。